成員

林沛瑩(台灣)

Pei-Ying Lin (TW)

http://peiyinglin.net

清華大學生命科學系學士、輔系資工與人文社會,英國皇家藝術學院(Royal College of Art)設計互動系(Design Interactions)碩士。創作範圍主要專注在科學與藝術結合、人類情緒、語言、以及文化社會層面之間的交互影響、互動性自數位延伸至生物以及思考層面的新可能性,以及哲學在設計思維上的使用。曾獲2015林茲電子藝術節Hybrid Arts類別榮譽提名、Core77設計大獎Speculative Concepts專業組第二,作品曾獲許多國際媒體如BBC、Fast Company、The Atlantic報導,也是台灣第一組至歐洲核子研究中心(CERN)駐村的藝術家。

 

宮保睿(台灣 / 美國)

Paul Gong (TW/US)

http://paulgong.co.uk

長庚大學工業設計系產品組學士,英國皇家藝術學院(RCA)設計互動系(Design Interactions)碩士,曾獲2018年的台南新藝獎。他認為設計是⼀種研究方法與思考工具,探索各種可能性,且批判過去與現在,推想未來。設計應該讓人可以刺激討論、想像與反思,他也致力於探索如何呈現可能未來的美學。作品涵蓋大型裝置、文字影像、概念性物件甚至是展覽,試圖營造一個可供想像及探索的情境。作品展覽於安特衛普的MAS博物館、漢堡的漢堡藝術與工藝博物館、台北的台灣設計館與伊日藝術、洛杉磯的南加州大學5D學院、帕羅奧圖的未來美術館,以及英國倫敦、中國廣州等地。他目前為獨立設計師、藝術家與策展人。也是創作團體㗊機體的獨立設計師與藝術家,長庚大學工業設計系的兼任講師,學學實驗教育機構的講師。

 

顧廣毅(台灣)

Kuang-Yi Ku (TW)

http://www.kukuangyi.com

現為創作團體㗊機體、TW BioArt台灣生物藝術社群共同創辦人,碩士畢業於荷蘭恩荷芬設計學院(Design Academy Eindhoven)社會設計研究所(MA, Social Design)、國立陽明大學臨床牙醫學研究所、實踐大學媒體傳達設計研究所,大學畢業於高雄醫學大學牙醫學系;具有牙醫師、生物藝術家以及社會設計師等多重身分。他試圖拓展藝術、設計與科學結合的可能性,作品主要專注於臨床醫學、人類身體、人與其他物種的關係以及性別議題,嘗試藉由藝術實踐與設計方法去探索科學領域中的倫理問題,並藉此思考科技、人類個體和環境之間的關係。

 

顏寧志 / 安地羊 / (台灣)

Andy Yen (TW)

http://andyyen.com/

1985年生於台中
國立台南藝術大學藝術創作理論研究所博士班
國立交通大學應用藝術研究所博士班肄業
實踐大學時尚與媒體設計研究所畢業
國立臺南大學美術系主修,戲劇系輔修畢業

跨領域創作藝術家,有著強烈的個人視覺風格,除了主要在視覺創作外,也積極的延伸以各種不同類型的媒材來進行創作,從平面繪畫、服裝設計到空間場域的創作。目前已舉辦過數次個展,參與過國內外各種不同的展覽、藝術博覽會、以及藝術駐留計畫。他的創作跟作品跨界在藝術和設計之間,他還與一些不同的空間單位有各種合作的藝術項目。

2009年成立「自由人工作室」,嘗試和不同領域的創作者文化創意、媒體應用、展演策劃、跨領域整合創作發展。 2012年成立了自己的「Organs without body」服裝品牌,將創作延伸至另一個領域,並試著將藝術與商業做結合。同年也於台灣成立展演替代空間「自由人藝術公寓」、「自由人藝術設計股份有限公司」。

主要發展的「沒有身體的器官」系列,作品創作特色在於透過色彩、造型及線條,使之生命樣態化,解放出作品的自主性。希望由感性支配畫面,讓色彩支配整個平衡效果,使點線面回歸到一個純粹性的有機世界,以濃郁飽滿的色彩表現出類有機物,讓組織/器官自行蔓延在畫面之中,並且隨其自然擴張至其他作品。這些組織的衍生流動,最後必定導向某種意義。但這意義卻不是一個固定的實體,會隨著創作的時間累積,有機、有生命、有形態地持續生長;從細胞到組織,從組織到器官,再從器官到系統,最後變成一個完整的軀體。而它們看作是正在不斷持續成生的生命體,藉由在這樣的一種概念中,創作一種充滿生命力的藝術型態。